Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайфун "Кроса" привел к паводку на юге и западе Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 16 авг – РИА Новости. Дожди, начавшиеся в Приморье с приходом в Японское море тайфуна "Кроса", привели к формированию паводка на юге и западе региона, одна река вышла из берегов, сообщает Примгидромет.
Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье из-за выхода в Японское море тайфуна "Кроса". Отмечалось, что он принесет в регион дожди, штормовой ветер, у мысов с порывами до 28 метров в секунду, высокие волны в море, а также опасный подъем воды в реках. При этом, по данным синоптиков, тайфун пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории - ближе к острову Хоккайдо, поэтому дождей выпадет меньше, чем если бы циклон прошел у побережья Приморского края.
Высокие волны на пляже в Миядзаки
В Приморье основной удар тайфуна придется на приграничные с Китаем районы
"Начавшиеся сильные дожди, вызвали формирование паводков на реках южных и западных районов Приморья. Наиболее резкий и интенсивный подъем уровня воды наблюдается на правобережных притоках реки Раздольная в Уссурийском районе, реках Борисовка, Казачка - от 1,2 до 2 метров, река Борисовка вышла из низких берегов", - говорится сообщении.
На остальных реках в этих районах подъем уровня воды составляет 0,3-0,5 метра за сутки.
Синоптики уточняют, что в ближайшие двое суток подъем воды в реках продолжится, на малых реках вода поднимется на 1,8-3,5 метра, по основному течению рек - до двух метров. В Хасанском, Октябрьском, Уссурийском. Ханкайском, Пограничном районах реки могут выйти из берегов и подтопить населенные пункты.
На реках Спасского, Михайловского, Анучинского, Шкотовского Партизанского, Лазовского. Кавалеровского, Ольгинского районов ожидаемый подъем уровня воды - до 1,5 метра, на отдельных участках с выходом рек из берегов, с подтоплением хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог и придомовых территорий.
Знак такси на автомобиле на Никольской улице в Москве
Во Владивостоке службы такси подняли цены перед подходом тайфуна "Кроса"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала