Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гинеколог прокомментировала сообщение о россиянках, родивших после 60 лет

© РИА Новости / Игорь ОнучинМедицинский работник и младенец
Медицинский работник и младенец
Медицинский работник и младенец. Архивное фото
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Россиянки, родившие ребенка после 60 лет, вряд ли забеременели естественно, скорее всего, им проводилась процедура ЭКО с использованием донорской яйцеклетки, роды в таком возрасте могут быть опасны как для матери, так и для будущего малыша, считает врач-гинеколог, заведующая отделением гинекологии Щелковского перинатального центра Юлия Андреева.
Ранее сообщалось, что две россиянки в возрасте старше 60 лет впервые стали матерями в 2018 году, что явилось исключительным случаем.
Новорожденный ребенок в роддоме. Архивное фото
Пять семнадцатилетних россиянок родили в прошлом году по пятому ребенку
"Очень маловероятно, что женщины забеременели сами. Скорее всего, это произошло с применением современных технологий – процедуры ЭКО", - рассказала Андреева РИА Новости.
Она уточнила, что у женщин к 60 годам, как правило, овуляторный запас заканчивается, поэтому, вероятно, использовалась донорская яйцеклетка или собственная, заготовленная ранее.
Роды для женщины в таком возрасте не могут быть полезны, так как это большая нагрузка на организм, а с учетом того, что уже все органы не молодые, нагрузка увеличивается, пояснила гинеколог.
Она добавила, что есть риски и для будущего ребенка, так как из-за того, что матка – это не молодая здоровая мышечная ткань, ухудшается кровоснабжение, ребенок получает худшее питание и как следствие, замедление в развитии.
Новорожденный
Росстат узнал, в каком возрасте рожают первого ребенка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала