Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье оштрафовали владельцев земли, не борющихся с борщевиком

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Владельцы частных территорий в Подмосковье, которые не предпринимают мер для борьбы с борщевиком, оштрафованы на порядка 12 миллионов рублей, из них более 10 миллионов - собственники земель в Клинском городском округе, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Закон, по которому собственник земли, игнорирующий меры по ликвидации борщевика на своем участке, должен платить штраф, был принят правительством Подмосковья в 2018 году. Сумма штрафа для физического лица составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей.
Борщевик
Подмосковные дачники рассказали, как полностью уничтожить борщевик
"Мы планировали наказывать штрафами собственников по окончании всех этапов обработки земель от борщевика в конце августа, начале сентября. Но есть жители, у которых растут целые плантации сорняка и они не принимают никакие меры по его уничтожению. Они привлечены к административной ответственности. Сумма взысканий на сегодняшний день составляет порядка 12 миллионов рублей", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
По данным властей, больше всего штрафов у собственников земель в Клинском городском округе - 10,185 миллиона рублей. В тройку нарушителей также вошли жители Рузского и Волоколамского городских округов.
Борщевик
Минздрав Подмосковья рассказал, что делать при ожоге борщевиком
Борщевик - сорное растение семейства зонтичных. Некоторые его виды опасны для здоровья людей, так как содержат вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи, а его распространение, по мнению экспертов, опасно для экологического состояния территории, так как обедняет видовой состав растительности. В регионах РФ на борьбу с борщевиком выделяются значительные бюджетные средства, среди предпринимаемых мер - химическая обработка и механический откос.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала