Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды намерено воссоздать парк лесной авиации из 12 воздушных судов

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Численность специалистов "Авиалесоохраны" может быть увеличена до тысячи человек, также будет заново сформирован парк из 12 воздушных судов для мониторинга и тушения лесных пожаров, говорится в сообщении Рослесхоза.
Ведомство направило свои предложения по усилению мер борьбы с лесными пожарами в Правительство РФ. Поводом для разработки предложений стали лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке, площадь которых в этом году достигала 4,5 миллиона гектаров.
Тушение лесных пожаров
Пожар в лесу на Черноморском побережье Кубани ликвидировали
"При этом есть необходимость в увеличении численности ФБУ "Авиалесоохрана" на 1000 человек, в том числе за счет создания новых межрегиональных подразделений и возрождения парка лесной авиации из 12 воздушных судов", - говорится в сообщении.
Ведомство уточняет, что для повышения эффективности охраны лесов от пожаров на заповедных землях федерального значения в Минприроды России разработаны предложения по наделению Рослесхоза полномочиями по охране лесов от пожаров на наиболее пожароопасных территориях.
В сообщении отмечается, что дополнительные меры защиты от лесных пожаров будут предприняты в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
Ранее "Авиалесоохрана" объявила о планах по закупкам вертолетов Ми-8МТВ и самолетов L-410.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала