Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отпустил под домашний арест топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФилипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы
Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Мосгорсуд отпустил из СИЗО топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля под домашний арест, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обосновывая ходатайство о смягчении меры пресечения, адвокат Варвара Кнутова отметила, что "налицо волокита".
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Назначенная 2,5 месяца назад экспертиза по делу Калви до сих пор не готова
"Следствие не представило никаких доказательств о том, что наш подзащитный может воспрепятствовать проведению расследования", — заявила она.
Следователь не возражал против смягчения меры пресечения.
В свою очередь, прокурор отметил, что семья Дельпаля купила квартиру в Москве.
"Кроме того, он обвиняется в совершении экономического преступления, считаю, избрание домашнего ареста не будет препятствовать расследованию", — добавил представитель надзорного ведомства.
В начале лета на Петербургском экономическом форуме Владимира Путина спросили, почему Калви выпустили из СИЗО, а Дельпаля — нет. Как отметил глава государства, одним из факторов стало то, что "у одних (Калви. — Прим. ред.) есть дом в Москве, а у других (Дельпаль. — Прим. ред.) нет". После этого семья француза купила квартиру в Хамовниках.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019
Дельпалю из Baring Vostok ради домашнего ареста купили квартиру в Москве
Также Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Калви.
"Следователь исключил из запрета общение с любыми лицами, изменил на запрет на общение с потерпевшим, свидетелями и другими фигурантами по делу", — огласил решение судья.
Таким образом, теперь обвиняемый может без разрешения следователя общаться с родственниками, друзьями — всеми, кроме фигурантов дела.

Дело Baring Vostok

Басманный суд Москвы в феврале арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей.
По версии следствия, банк лишился этих денег из-за соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group по сильно завышенной оценке.
Впоследствии суд перевел Калви, а также бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева под домашний арест, остальные фигуранты дела остались в СИЗО: топ-менеджер Baring Vostok Филипп Дельпаль, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов попросил разрешить фигурантам дела Baring Vostok свидания с родными
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала