Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пекин обвинил США в антикитайской преступной деятельности в Гонконге

© РИА Новости / Жанна МанукянПассажиры в международном аэропорту Гонконга во время акции протеста
Пассажиры в международном аэропорту Гонконга во время акции протеста
Пассажиры в международном аэропорту Гонконга во время акции протеста
ПЕКИН, 15 авг – РИА Новости. США вступили в сговор с преступными элементами и с "умопомешательством" вовлечены в преступную антикитайскую деятельности в Гонконге, говорится в заявлении канцелярии МИД КНР Гонконге в ответ на комментарии палаты представителей США и других американских политиков относительно событий в Гонконге.
Ранее Комитет по международным делам палаты представителей США опубликовал заявление с призывом к Китаю отказаться от подавления мирных протестов в Гонконге. Они выразили обеспокоенность тем, что Китай "снова рассматривает возможность жестокого подавления мирных протестов". Конгрессмены отметили, что комитет палаты представителей "призывает Пекин прекратить посягательство на автономию Гонконга". В опубликованном заявлении говорится, что "никакие иностранные державы не разжигают это несогласие". По мнению американских политиков, это является результатом "последовательных нарушений Пекином своих обязательств по выполнению воли народа Гонконга".
Акция протеста в аэропорту Гонконга
"Все злы на демонстрантов". Введет ли Пекин танки в Гонконг
"Искажение действительности, слепое следование двойным стандартам американскими политиками уже близки к истерике. Они вступили в сговор с радикальными преступными элементами и с умопомешательством вовлечены в антикитайские преступные дела в Гонконге", - говорится в опубликованном заявлении.
В представительстве МИД также заявили, что решимость правительства Китая и китайского народа по защите государственного суверенитета, безопасности и интересов развития "тверда как скала".
Полиция Гонконга применяет слезоточивый газ для разгона протестующих
МИД Китая вновь призвал США "не совать нос в дела Гонконга"
"Любые попытки сдержать развитие Китая, подорвать процветание Гонконга и принцип "одна страна – две системы" окажутся под сокрушительным ударом всего китайского народа, в том числе гонконгских соотечественников", - говорится в заявлении.
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Мужчина окруженный и раненый демонстрантами в международном аэропорту Гонконга, подозревавшими его в том, что он является сотрудником полиции континентальной части Китая. 14 августа 2019
Власти КНР сравнили захват демонстрантами журналиста в Гонконге с терактом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала