Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики сбили беспилотник ОБСЕ, чтобы скрыть технику, заявили в ЛНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
ЛУГАНСК, 15 авг – РИА Новости. Украинские силовики сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у населенного пункта Счастье в Донбассе, чтобы скрыть вооружение и технику, размещенную у линии соприкосновения, заявили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
Ранее в отчете СММ ОБСЕ от 13 августа сообщалось, что беспилотники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине трижды обстреляли в Донбассе. Два инцидента произошли на подконтрольной Киеву территории - недалеко от Гнутово и Талаковки, один - в районе неподконтрольного Киеву села Обозное, находящегося вблизи города Счастье, полностью контролируемого ВС Украины.
Разрушенный дом в результате обстрела украинскими силовиками частного сектора села Октябрь Донецкой области Украины
Вмешательство ОБСЕ снизило число обстрелов, заявили в ДНР
"С целью сокрытия размещения вооружения и военной техники, подразделения вооруженных формирований Украины сбили БПЛА СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Счастье", - сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
В пресс-службе уточнили, что украинские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне проведения военной операции. По данным ЛНР, они разместили две БМП в районе Золотое-4 и один МТ-ЛБ у линии соприкосновения в Попасной. "Защитники республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - уточнили в пресс-службе ведомства.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала