Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все протестующие покинули зал прилетов аэропорта Гонконга

© REUTERS / Tyrone SiuАкция протеста в аэропорту Гонконга
Акция протеста в аэропорту Гонконга
ГОНКОНГ, 15 авг – РИА Новости. Все демонстранты, которые в среду продолжали сидячую демонстрацию в зале прилетов международного аэропорта Гонконга, ушли, территория полностью очищена от самодельных баррикад и листовок, передает корреспондент РИА Новости.
В среду утром администрация аэропорта получила судебное постановление, запрещающее проводить протесты и демонстрации на территории аэропорта за исключением специально отведенных двух зон в дальних концах зала прилетов. В одной из зон в среду до поздней ночи по-прежнему оставались десятки протестующих, разложив плакаты, листовки и установив баррикады из тележек.
Акция протеста в аэропорту Гонконга
"Все злы на демонстрантов". Введет ли Пекин танки в Гонконг
В четверг утром аэропорт восстановил обычный режим работы по отправке и приему рейсов, однако специальный режим по доступу на территорию аэропорта по-прежнему сохраняется. Вход разрешается только пассажирам с действительными билетами и документами, удостоверяющими личность.
Как передает корреспондент РИА Новости, все демонстранты уже покинули зал прилетов, территория полностью очищена.
В понедельник и во вторник администрация аэропорта была вынуждена отменить сотни рейсов после того, как демонстранты оккупировали залы прилетов и вылетов. Во вторник ночью между полицией и протестующими произошли столкновения, полиция применила перцовый газ для разгона толпы возле аэропорта. В среду ситуация несколько стабилизировалась, аэропорт начал постепенно восстанавливать работу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала