Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мун Чжэ Ин призвал к скорейшему проведению рабочих контактов США и КНДР

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
 Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
ТОКИО, 15 авг - РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал сосредоточиться на скорейшем созыве рабочих переговоров КНДР и США по денуклеаризации на Корейском полуострове.
"Настало время, когда Юг, Север и США все вместе должны сосредоточиться на скорейшем созыве рабочих переговоров между Северной Кореей и Соединенными Штатами", - сказал Мун Чжэ Ин, выступив в четверг в Сеуле по случаю 74-й годовщины освобождения от японского колониального господства.
Военнослужащие США и Южной Кореи во время совместных военных учений
Южная Корея и США начнут вторую фазу совместных военных учений против КНДР
Его выступление транслировалось в эфире местного новостного телеканала YTN.
"Пусть есть неприятные моменты, они не должны становиться стеной на пути переговоров или затруднять их. Если есть недовольство, проблемы нужно решать за столом переговоров", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.
По его словам, несмотря на "некоторые тревожные действия" КНДР, диалог должен "привести к крупным результатам мирного процесса на Корейском полуострове".
"Хотя внутри страны и за ее пределами не мало сил, толкающих к конфронтации, ситуация на Корейском полуострове явно стала другой, чем когда она могла пошатнуться всего от одной провокации Северной Кореи", - добавил Мун Чжэ Ин.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президентом США Дональд Трамп провели 30 июня в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами третью по счету встречу, договорившись начать рабочие контакты по денуклеаризации. Переговоры пока задерживаются из-за военных учений США и Южной Кореи, а также ракетных пусков КНДР.
Здание железнодорожного вокзала Пхеньяна
Ракеты США в Южной Корее спровоцируют гонку вооружений, заявили в КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала