Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан надеется на созыв Совбеза ООН по вопросу Кашмира, сообщил источник

© REUTERS / Mukesh GuptaСотрудники службы безопасности Индии на улице в городе Джамму. 5 августа 2019
Сотрудники службы безопасности Индии на улице в городе Джамму. 5 августа 2019
Сотрудники службы безопасности Индии на улице в городе Джамму. 5 августа 2019. Архивное фото
ООН, 14 авг - РИА Новости. В постпредстве Пакистана при ООН надеются на созыв в скором времени Совета безопасности ООН в связи с ситуацией вокруг Джамму и Кашмира, заявил РИА Новости источник в пакистанской миссии.
Ранее на этой неделе глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши направил письмо в ООН с просьбой созвать срочное заседание Совбеза в связи с действиями Индии по Джамму и Кашмиру. Куреши также попросил, чтобы в заседании Совбеза позволили участвовать представителю правительства Пакистана.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в России Кази Мохаммад Халилулла
Посол Пакистана в России прокомментировал ситуацию с Кашмиром
"У нас до сих пор нет никаких сроков, об этом сообщит СБ ООН, но мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.
Президент Индии Рам Натх Ковинд 5 августа подписал указ об отмене особого статуса Джамму и Кашмира, закрепленного в 370-й статье основного закона страны. В соответствии с инициативой федерального правительства на его месте будут созданы две союзные территории, имеющие меньше прав, нежели штат. На следующий день эта инициатива была одобрена парламентом.
Соседний Пакистан, который традиционно выступает в поддержку мусульманского меньшинства Индии, проживающего в Кашмире, выступил решительно против этого шага. Премьер-министр исламской республики Имран Хан распорядился о создании специального комитета для проработки юридического, политического и дипломатического ответа на решение Индии по Джамму и Кашмиру. Исламабад объявил о понижении уровня дипломатических отношений с Индией, приостановке двухсторонней торговли и пересмотре ряда договоренностей с этой страной.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров и глава МИД Пакистана обсудили ситуацию с Кашмиром
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала