Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге применили слезоточивый газ для разгона толпы

© REUTERS / Tyrone SiuКитайская полиция применяет перцовый спрей для разгона протестующих
Китайская полиция применяет перцовый спрей для разгона протестующих
Китайская полиция применяет перцовый спрей для разгона протестующих. Архивное фото
ГОНКОНГ, 14 авг - РИА Новости. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые собрались возле полицейского участка в районе Самсейпоу, сообщают местные СМИ.
Несколько сот демонстрантов сжигали бумажные деньги с изображениями официальных лиц по случаю Фестиваля голодных духов. Однако некоторые из них начали светить лазерами в окна полицейского участка, к 20.30 (15.30 мск) сотрудники полиции вышли на улицу и предупредили, что начнут операцию по разгону.
Акция протеста в аэропорту Гонконга
Эксперт о протестах в Гонконге: многие жители не поддерживают "бузотеров"МИД Китая вновь призвал США "не совать нос в дела Гонконга". В эфире радио Sputnik руководитель Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев прокомментировал ситуацию.
Демонстранты проигнорировали предупреждение, что вынудило полицию применить слезоточивый газ около 22.00 по местному времени (17.00 мск).
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Пассажиры в международном аэропорту Гонконга во время акции протеста
Иностранные пассажиры в Гонконге поделились мнением о протестах в аэропорту
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала