Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шведский суд признал рэпера A$AP Rocky виновным по делу о драке

© AFP 2019 / David Livingston/Getty ImagesХип-хоп исполнитель A$AP Rocky
Хип-хоп исполнитель A$AP Rocky
Хип-хоп исполнитель A$AP Rocky. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 14 авг - РИА Новости. Шведский суд в среду признал американского рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс) виновным по делу о драке в центре Стокгольма, приговорил его к условному сроку и штрафу, говорится в заявлении суда.
Музыканта задержали в начале июля после драки на улице в центре Стокгольма. Кадры потасовки были опубликованы самим музыкантом в его аккаунте в Instagram. На ролике видно, как неизвестный молодой человек пытается привлечь внимание музыканта и его охранника, следует за ними по улице. Впоследствии выяснилось, что это 19-летний беженец из Афганистана, ранее он привлекал внимание полиции из-за причастности к мелким кражам. На следующих кадрах Майерс швыряет своего оппонента на землю.
Президент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
Трамп заявил, что разочарован премьером Швеции из-за дела A$AP Rocky
Вскоре музыкант был арестован, ему и двум его друзьям предъявили официальные обвинения. Основной причиной для этого стала полная видеозапись инцидента, оказавшаяся в распоряжении прокуратуры. Дело вызвало широкий резонанс, за музыканта вступились коллеги и президент США Дональд Трамп. В начале августа суд в Стокгольме постановил освободить A$AP Rocky и других подозреваемых из-под стражи.
"Все трое обвиняемых признаны виновными и приговорены к условным срокам. Суд установил, что обвиняемые не находились в ситуации, когда им угрожала реальная опасность, и не могли действовать в целях самообороны", - говорится в решении суда.
В решение отмечается, что прокурору не удалось доказать, что во время драки Майерс и его друзья использовали подручные предметы. "В целом ситуация была сложная. Прокурор не смог доказать, что пострадавший получал удары бутылками. Это повлияло на оценку серьезности преступления" - прокомментировал решение судья Пер Леннербрант, который вел дело.
Ранее прокурор потребовал для Майерса шесть месяцев тюремного заключения и компенсацию для пострадавшего в размере примерно 140 тысяч крон (14 тысяч евро). По решению суда, музыкант должен будет выплатить компенсацию, но в меньшем размере – 12,5 тысячи крон (1,25 тысячи евро).
Машина службы скорой помощи в США
В США рэпера Slim 400 госпитализировали с множеством огнестрельных ранений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала