Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вмешательство ОБСЕ снизило число обстрелов, заявили в ДНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазрушенный дом в результате обстрела украинскими силовиками частного сектора села Октябрь Донецкой области Украины
Разрушенный дом в результате обстрела украинскими силовиками частного сектора села Октябрь Донецкой области Украины
ДОНЕЦК, 14 авг - РИА Новости. Вмешательство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снизило интенсивность обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков, заявил журналистам во вторник руководитель пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Ранее в Народной милиции заявляли, что украинские силовики во вторник вели обстрелы территории ДНР с использованием танков и минометов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
"Вчерашний день наглядно показал, на что способно общественное мнение и влияние международного сообщества в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. С начала прошлых суток враг приступил к планомерному провоцированию нас на ответный огонь. Причем, если в первой половине дня провокационные обстрелы велись из стрелкового оружия, то в дальнейшем украинские оккупанты перешли к использованию более мощного вооружения - гранатометов, минометов и танков", - заявил Безсонов.
Он пояснил, что обращения со стороны ДНР в адрес наблюдателей с просьбой вмешаться и прекратить таким образом обстрелы поступали практически сразу после их начала. "Только к обеду наши обращения нашли отражение – обстрелы не прекратились, но существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения. Факт вмешательства международного сообщества в лице миссии ОБСЕ очевиден. Мы надеемся, что такое отношение международных наблюдателей к конфликту на Донбассе будет и впредь", - добавил Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала