Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник предположил местонахождение пропавшего в Сирии волонтера

© Фото : страница Олега Мельникова во ВКонтактеРуководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников
Руководитель движения Альтернатива Олег Мельников
Руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников. Архивное фото
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Точное местонахождение лидера волонтерского движения "Альтернатива" Олега Мельникова в Сирии пока не установлено, но, скорее всего, он находится на подконтрольной боевикам территории в Идлибе, сообщил РИА Новости в среду источник, знакомый с ситуацией.
Несколько дней назад "Альтернатива" заявила, что ее руководитель вместе с "дружественной группой правозащитников" направился в приграничные районы провинции Идлиб и пропал. Однако сегодня в движении рассказали, что тот жив и скрывается от боевиков, которые объявили за него награду.
Ситуация в горной Латакии на границе провинции Идлиб
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
"В настоящий момент территория, которую называют "большой Идлиб", подконтрольна боевикам следующих группировок: террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам*", остатки "Аль-Каиды*" и объединение группировок "Народный фронт освобождения"", - рассказал источник.
Туда, по словам собеседника агентства, "очень трудно попасть, и практически невозможно эту зону покинуть".
"Если Олег находится на секретной квартире, то его укрывает кто-то из местных. Но эти люди не смогут вывезти его на территорию, которую контролируют власти. Слишком легко попасться, тем более, если за него назначена награда", - отметил собеседник агентства.
Турецкие солдаты стоят на холме с видом на сирийский город Кобани, недалеко от Сурука, на границе между Турцией и Сирией
Турция и США создают центр по контролю зоны безопасности в Сирии
По его данным, точного местонахождения россиянина пока никто не знает.
"Сейчас вопрос вариантов эвакуации волонтера находится лишь на стадии первоначального обсуждения, тем более что точного местоположения его никто не знает", - сказал источник.
Волонтерская правозащитная организация "Альтернатива" своей целью называет борьбу с современным рабством в различных его видах. По данным организации, с 2011 года она помогла освободить более 1,3 тысячи человек.
В Сирии "Альтернатива" пытается искать пропавших без вести россиян, а также "виновных в похищении" российского путешественника Константина Журавлева, находившегося в плену у боевиков в 2013-2016 годы.
* запрещенная в России террористическая организация
Ситуация в сирийском городе Алеппо
Россия за сутки зафиксировала 25 нарушений перемирия в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала