Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На тушении пожаров в Сибири все работают до седьмого пота, заявил Песков

© РИА Новости / Александр КряжевЛиквидация пожаров в Красноярском крае
Ликвидация пожаров в Красноярском крае
Ликвидация пожаров в Красноярском крае. Архивное фото
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. На тушении пожаров в Сибири все работают очень напряженно и с максимально возможной эффективностью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он попросил не забывать о таких факторах, как география страны, ее размеры, климатические феномены, умышленные поджоги и о том, что "леса в России горят каждый год".

"И без засухи они горят, и с засухой они горят. И от года к году площадь возгорания меняется, но это ежегодный процесс. Кроме того, бывают природные пожары, которые тоже очень распространены. И зачастую охватывают очень обширные территории", — заявил Песков.

По его словам, спасатели и военные работают до седьмого пота, но природа очень часто бывает сильнее людей "со всем их потенциалом и решимостью".
Смог от сибирских пожаров достиг севера Гренландии
Дым от лесных пожаров в Сибири пересечет океан и накроет север Гренландии
Режим ЧС из-за лесных пожаров объявлен в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. По последним данным, в зону задымления попали более 600 населенных пунктов.
В тушении огня участвуют более десяти тысяч человек, около трех тысяч единиц техники и 86 воздушных судов, самолеты и вертолеты Минобороны, а также аэромобильные группировки Министерства чрезвычайных ситуаций.
Последствия лесных пожаров в Красноярском крае
Под прикрытием огня. В Красноярском крае завели шесть дел из-за рубки леса
По информации МЧС, основной причиной пожаров в Сибири стало неосторожное обращение с огнем, а в Минприроды считают, что сухие грозы.
В понедельник Авиалесоохрана сообщала, что сейчас в России действуют 202 лесных пожара на площади 283,2 тысячи гектаров, которые активно тушат, из них 146,7 тысячи в Иркутской области и 126,1 тысячи в Красноярском крае.
Кроме того, лесные пожары действуют на более чем 2,5 миллиона гектаров леса на удаленных территориях.
Жители Читы во время смога, вызванного природными пожарами
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на рак и болезни сердца
Популярные комментарии
одни поджигают, другие тушат, одни дают добро, другие порицают. Сначала бездействуют, потом, когда поздно, тушат до седьмого пота. Что вообще происходит?! Почему они там не смотрят глубже, почему людей за баранов держат? Чего добиваетесь?!
14 августа, 14:09
лес всегда горели, в царские времена не меньше и не тушили, и не выгорела Сибирь.... а теперь кучка либералов заныла и начали заниматься ерундой... В калифорнии в 2018пожары вспомните, сколько домов выгорело, 10 тыс. и не потушили... А тут угрозы людям нет, тратим деньги и человеческие ресурсы, чтобы либералы не бунтовали и на чувствах людей не играли, о горящем достоянии !
14 августа, 14:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала