Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор проверит предприятие УГМК после выброса с оранжевым дымом

© Фото : Данил ЗокировОранжевый дым из трубы в поселке Верх-Нейвинский
Оранжевый дым из трубы в поселке Верх-Нейвинский
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 авг – РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области возбудило административное расследование в отношении предприятия "Производство сплавов цветных металлов" (ПСЦМ, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) после выброса с появлением оранжево-черного дыма, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ведомства.
Ранее местное агентства e1 сообщило, что вечером во вторник из трубы в поселке Верх-Нейвинский начал идти едкий оранжево-черный дым. Он накрыл соседний город Новоуральск. Горожане стали пересылать в мессенджерах предупреждения о том, что мог произойти выброс свинца.
"В отношении завода возбуждено административное расследование, в ходе которого будут запрошены материалы о том, что произошло, в течение какого времени происходил выброс, проводился ли при этом контроль воздуха, чтобы понимать, насколько присутствовала угроза здоровью жителей", - сказала представитель управления.
По ее словам, то, что выброс был, не отрицают и сотрудники предприятия.
Река Малая Сульча
Компания, устроившая в Татарстане "молочную реку", заплатит миллион рублей
"Но насколько он был безопасен, в этом мы должны убедиться. Они утверждают, что это была просто прочистка оборудования, и это не представляет опасности. Но наше дело посмотреть по документам, что это было. У них свое видение, а мы должны разобраться с точки зрения здоровья граждан", - отметила собеседница агентства.
В администрации "Производства сплавов цветных металлов" РИА Новости сообщили, что аварийной ситуации на предприятии не было.
"Появление рыжего дыма из трубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования. Экологическая ситуация в норме. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла, дым приобрел "нормальный" цвет в течение нескольких минут", - отметили на предприятии.
Автомобиль Следственного комитета РФ
На Ставрополье проверят информацию о сливе заводом розовых отходов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала