Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийская армия освободила две деревни и высоту в Идлибе, сообщили СМИ

Военнослужащие сирийской армии. Архивное фото
ДАМАСК, 14 авг – РИА Новости. Сирийская армия продолжает приближение к ключевому городу в Идлибе Хан-Шейхуну, освободив в среду две деревни и высоту на пути к нему, передает радиостанция Sham FM.
"Правительственная армия после ожесточенных столкновений с вооруженными группировками в регионе установила контроль над деревнями Кафр-Айн и Аас, а также холмом Телль-Аас на юге провинции Идлиб к востоку от города аль-Хубайт", - передает радио со ссылкой на своего корреспондента.
Здания, разрушенные в ходе боевых действий между правительственными войсками и боевиками в одном из районов восточной части сирийского Алеппо
СМИ: военные США прибыли в Турцию для создания зоны безопасности в Сирии
Аль-Хубайт был освобожден армией от отрядов "Джебхат ан-Нусры"* в воскресенье.
Таким образом, сирийская армия с запада и востока окружает Хан-Шейхун, расположенный на трассе M5 Дамаск-Алеппо. Сейчас жители двух городов пользуются объездными дорогами в пустыне, так как большая часть трассы M5 проходит через Идлиб, удерживаемый бандформированиями.
Турецкие солдаты стоят на холме с видом на сирийский город Кобани, недалеко от Сурука, на границе между Турцией и Сирией
Турция настаивает на зоне безопасности в Сирии шириной 30-40 километров
После переговоров по Сирии в Нур-Султане, 2 августа в Идлибе вступил в силу "режим прекращения огня". Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.
* Террористическая организация, запрещена в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала