Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму потребовали от Киева соблюдать статус Северо-Крымского канала

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости. Киевские власти не имеют права в одностороннем порядке перекрывать подачу воды через Северо-Крымский канал, заявил крымский вице-премьер, постоянный представитель региона при президенте России Георгий Мурадов.
Ранее "постпред президента Украины в Крыму" Антон Кориневич заявил о перекрытии канала, на что, по его словам, Киев имел право. Он добавил, что, по всем подсчетам, пресной воды крымчанам хватает.
Как отметил Мурадов, канал построили в советское время и сейчас он носит международный статус.
"Никто не вправе перекрывать международный канал, по которому осуществляется подача воды или осуществляется судоходство. В международном праве эти позиции четко закреплены и прописаны", — сказал он РИА Новости.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Эксперт: на Украине понимают – Крым ушел, и "вариантов" не предвидитсяУкраинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Крым "вернется" в состав Украины. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал это заявление.
По его словам, продолжение водной блокады полуострова говорит о том, что новые украинские власти не способны вести диалог с Россией.
Киев продолжает прежнюю националистическую политику, которая оправдывает закапывание каналов и взрывы линий электропередач, добавил крымский вице-премьер.

"Конструктивных отношений при таком подходе новых властей Украины, к сожалению, с Киевом не построить", — сказал Мурадов.

Вице-премьер выразил надежду, что первые лица украинского государства хорошо подумают, прежде чем продолжать этот деструктивный курс.
Побережье Черного моря в Коктебеле
В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма
Популярные комментарии
Может просто пенсионерам и рабочим после моста передышку дали ? Мы такого интенсивного прокорма не выдержим! Пусть сами строят что хотят за свой счёт!
14 августа, 07:56
Украина получила территории России во времена СССР незаконно и все их надо требовать назад.
14 августа, 08:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала