Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге задержали пять человек за нападение на полицейских

© REUTERS / Eloisa LopezУчастники протеста в Гонконге
Участники протеста в Гонконге
Участники протеста в Гонконге
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Полиция Гонконга задержала пять человек за хранение оружия и нападение на сотрудников полиции после акции протеста в аэропорту в ночь на среду.
По данным, опубликованным на сайте полиции, протестующие незаконно организовали митинг в международном аэропорту Гонконга, при этом напали двух человек, в том числе журналиста. Оба пострадавших были госпитализированы. Кроме того, в ходе инцидента пострадали два сотрудника полиции, они также проходят лечение.
"По этому делу полиция задержала пять человек за нарушения, включающие участие в несанкционированном митинге, хранение оружия, нападение на сотрудников полиции и нарушение правопорядка", - говорится в сообщении полиции.
Отмечается, что по делу ведется расследование.
Китайская полиция применяет перцовый спрей для разгона протестующих  во время массовой демонстрации  аэропорту Гонконга, Китай. 13 августа 2019
Полиция применила перцовый газ против митингующих возле аэропорта Гонконга
Ранее сообщалось, что полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов возле международного аэропорта Гонконга. Администрация аэропорта во вторник снова вынужденно отменила все вылеты после того, как демонстранты заполнили зал вылетов.
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм завила во вторник, что насильственные действия демонстрантов толкают город в точку невозврата и делают его опасным местом.
Участники акции протеста против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг. 5 августа 2019
В ООН призвали расследовать возможные нарушения силовиков в Гонконге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала