Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что Китай стягивает силы к границе с Гонконгом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк28 июня 2019. Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке
28 июня 2019. Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке
ВАШИНГТОН, 13 авг – РИА Новости. По данным американской разведки, Китай стягивает силы к границе с Гонконгом, заявил президент США Дональд Трамп.

"Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!" - написал он в Twitter.

Антиправительственные демонстранты вновь вернулись в международный аэропорт Гонконга после того, как днем ранее он перестал функционировать из-за протестов.
 Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
В Гонконге заявили, что город перестал быть безопасным местом
В понедельник днем демонстранты оккупировали залы вылетов и прилетов, что привело к прекращению функционирования аэропорта. Работа транспортного хаба возобновилась во вторник утром, но несмотря на это, около 300 рейсов были отменены.
Напряжение усилило заявление представителя канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета Китая Яна Гуана о том, что китайские власти усматривают в насильственных действиях демонстрантов первые "ростки терроризма".
Протестующие в Гонконге, Китай. 11 августа 2019
В Китае в действиях демонстрантов в Гонконге увидели проявление терроризма
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Протесты на севере Гонконга
Китай посоветовал США "не совать нос" в дела Гонконга
Популярные комментарии
А ничего, что душат свободу в Техасе и Калифорнии?
13 августа, 20:48
Китай имеет опыт разгона демонстрантов танками... очень эффективная практика, после этого в поднебесной как-то не шибко митингуют... может и нам взять этот опыт на вооружение?
13 августа, 21:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала