Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали позицию Киева по поставкам воды на полуостров феодальной

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости. Киевские власти продолжают демонстрировать феодальное поведение по отношению к Крыму, примером тому стало оправдание своих действий по перекрытию поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.
Ранее "постпред президента Украины в Крыму", офис которого находится в Херсонской области Украины, Антон Кориневич заявил, что Украина перекрыла не русло реки Днепр, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, на что, по его словам, страна имела право. Кориневич добавил, что, по всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает.
"Подобными заявлениями киевские власти продолжают демонстрировать свою феодальную позицию и отношение к Крыму. Для них полуостров – это, прежде всего, участок лакомой земли, на котором можно эксплуатировать проживающее там население", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, когда государственный деятель и политик говорит, что кто-то имел право что-то перекрыть для людей, то он перестает быть человеком, "отвечающим современным требованиям".
Вид на Ялту
На Украине предложили создать режимный морской район вокруг Крыма
"Крым достойно вышел из ситуации по водной блокаде, а вот украинская власть демонстрирует неспособность решать гуманитарные проблемы. Конечно, много воды не бывает, днепровская вода не была бы для Крыма, в частности для сельского хозяйства, лишней. Но Крым нашел возможность и внутренние резервы противостоять всем вражеским блокадам и жить спокойно без этой воды", - сказал Иоффе.
Ранее постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов отметил, что украинские власти, перекрыв поставку воды в Крым, "грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек". Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России, напомнил Мурадов.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Не впечатлило. В России оценили реакцию США на визит Путина в Крым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала