Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей архангельского села попросили покинуть дома из-за работ военных

© REUTERS / STRINGERКПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области
КПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области
КПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 13 авг – РИА Новости. Жителей архангельского села Нёнокса, рядом с которым расположена военная часть, где 8 августа произошло ЧП, попросили в среду утром в штатном режиме покинуть населенный пункт в связи с плановыми мероприятиями военных, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы администрации Северодвинска Ксения Юдина.
Ранее на местном портале 29.ru появилась информация о том, что село Нёнокса планируется эвакуировать в среду с 5 до 7 утра, и специально для этого со станции Нёнокса будет отправлен поезд, который увезёт людей из населённого пункта на время работ на полигоне.
КПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области
Радиационный фон в Архангельской области после ЧП на полигоне не превышен
"В нёнокский территориальный отдел поступило оповещение о плановых мероприятиях органов военного управления. В связи с этим жителям Нёноксы было предложено покинуть территорию села на время проведения мероприятия в среду утром. Мероприятие проводится в штатном режиме", - сказала Юдина.
В минувший четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала