Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим при взрывах под Ачинском выплатили около пяти миллионов рублей

© РИА Новости / Даниил Сидоров / Перейти в фотобанкЛюди, эвакуированные за пределы 15-километровой зоны от места взрывов и пожара на военном складе под Ачинском
Люди, эвакуированные за пределы 15-километровой зоны от места взрывов и пожара на военном складе под Ачинском
КРАСНОЯРСК, 13 авг - РИА Новости. Жители, пострадавшие при серии взрывов на военном полигоне под Ачинском, получили из бюджета Красноярского края около 5 миллионов рублей материальной помощи, сообщает пресс-служба губернатора края.
"На сегодняшний день рассмотрено 489 заявлений от жителей пострадавших территорий. По ним уже перечислено порядка 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Еще 370 заявлений находятся на рассмотрении", - информирует пресс-служба.
По ее данным, перечисление денег пострадавшим ачинцам происходит как на банковские счета, так и в почтовые отделения. За адресной материальной помощью необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
По поручению губернатора края пострадавшие от чрезвычайной ситуации получат материальную помощь от 20 до 50 тысяч рублей на семью – в зависимости от степени повреждения или утраты имущества.
Средства перечислят из резервного фонда краевого правительства. Администрация Ачинского района уже начала формировать списки на выделение помощи.
Военные саперы проверили территорию поселка рядом с горевшим складом в Ачинском районе
В ЦВО рассказали о ситуации на арсенале под Ачинском
В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек. Вскоре людям разрешили возвращаться домой, но вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Население Каменки в количестве более 1200 человек было эвакуировано. Людей разместили в пункте временного размещения. Большая часть устроилась у родственников. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, поскольку в ходе первого ЧП на складе сломался молниеотвод. Причина первого пожара пока не ясна. В результате взрывов один человек погиб, еще 32 получили ранения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала