Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области овчарка покусала двух детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 авг - РИА Новости. Собака напала на двух малолетних детей в городе Нижняя Салда Свердловской области, прокуратура проводит проверку, сообщает во вторник надзорное ведомство региона.
"Прокуратура города Нижняя Салда организовала проверку по факту получения травм 12-летней девочкой и четырехлетним мальчиком", - говорится в сообщении.
По предварительной информации, днем 10 августа во время прогулки возле дома по улице Ломоносова, 15 девочка подкармливала беспризорную дворовую собаку. После этого девочка отправилась в сторону улицы Победа, и за ней увязались эта беспризорная собака и овчарка, которая напала на ребенка и укусила за лицо.
В тот же день после нападения на девочку, возле третьего подъезда дома по улице Ломоносова, 15 в Нижней Салде овчарка напала на мальчика 2015 года рождения и несколько раз укусила за лицо, отмечает прокуратура.
Бешенство
Роспотребнадзор отметил ухудшение ситуации с заражением бешенством
Прибывшие на место сотрудники полиции поймали агрессивное животное. Установлен хозяин пса, он проживает в частном доме. Мужчина пояснил, что собака убежала за территорию дома, он не смог проконтролировать действия животного. Пострадавшие дети доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь. У девочки диагностирована одна рана, а у мальчика - множественные укушенные раны лица.
Прокуратура выяснит, насколько своевременно осуществлялся отлов безнадзорных животных. Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных. Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы для выяснения степени тяжести вреда здоровью детей.
Также прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу детей с хозяина собаки суммы морального вреда. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отмечает надзорное ведомство.
Бурый медведь
Под Саратовом сбежавшая цирковая медведица покусала двух прохожих
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала