Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

В Кремле прокомментировали сообщения о радиационном фоне в Северодвинске

© REUTERS / Sergei YakovlevВывеска на одной из улиц военного гарнизона, расположенного недалеко от села Нёнокса в Архангельской области
Вывеска на одной из улиц военного гарнизона, расположенного недалеко от села Нёнокса в Архангельской области
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Безопасность граждан Российской Федерации полностью обеспечивается, в этом нет никаких сомнений, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о радиационном фоне после ЧП в Архангельской области.
В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
КПП при въезде на военный полигон Ненокса в Архангельской области
Погибшие сотрудники Саровского ядерного центра пытались предотвратить взрыв
"Могу заверить, что, естественно, всеми компетентными в этой ситуации ведомствами делается все и обеспечивается полностью безопасность граждан Российской Федерации, в этом не должно быть никаких сомнений", - сказал Песков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала