Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие заблокировали работу аэропорта в Гонконге

© REUTERS / Thomas PeterАкция протеста против законопроекта об экстрадиции в международном аэропорту Гонконга
Акция протеста против законопроекта об экстрадиции в международном аэропорту Гонконга
ПЕКИН, 13 авг — РИА Новости. Администрация международного аэропорта Гонконга вынужденно отменила все вылетающие рейсы после того, как демонстранты снова заполнили зал вылетов, следует из заявления аэропорта.
"Работа аэропорта серьезно нарушена. <...> Мы рекомендуем всем пассажирам покинуть здания терминалов как можно скорее", — говорится в заявлении.
Протестующие в Гонконге, Китай. 11 августа 2019
В Китае в действиях демонстрантов в Гонконге увидели проявление терроризма
Сотни демонстрантов начали занимать территорию возле стоек регистрации с 14:30 по местному времени, а затем направились к выходам на вылет. Еще около тысячи человек находятся в зоне прилета. По сообщениям местных СМИ, демонстранты блокируют пассажирам проход к зонам досмотра и паспортного контроля. Между разгневанными пассажирами и протестующими уже вспыхивают конфликты.
Накануне аэропорт также перестал работать из-за того, что тысячи демонстрантов, выступающих против законопроекта об экстрадиции, оккупировали залы вылета и прилета. Возобновить работу воздушная гавань смогла утром, но около 300 рейсов пришлось отменить, а в зале вылета собрались огромные очереди.
Масштабные протесты в Гонконге не прекращаются с июня. Поводом для них стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции — если их одобрят, то власти Гонконга получат возможность выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально акции были мирными, но с каждым разом столкновения становятся все более ожесточенными. Уже пострадали десятки человек.
Как заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, насильственные действия демонстрантов толкают город в точку невозврата и делают его опасным.
 Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
В Гонконге заявили, что город перестал быть безопасным местом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала