Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на греческом острове Эвбея не угрожает туристам, заявил туроператор

© AP Photo / Petros GiannakourisСотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара. Архивное фото
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.
Сильный лесной пожар начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин, на тушение направлены десятки машин. Возгорание произошло в три часа ночи в лесном массиве в районе Агрилица в муниципалитете Дирфия и Мессапия в центральной части острова. Сразу же туда были направлены 45 пожарных с 20 машинами, а вскоре группировка была усилена. Сейчас с огнем борются 80 пожарных на 39 машинах, семь пеших групп с более чем 40 пожарными. Кроме того, с рассветом задействованы четыре самолета и два вертолета.
Сотрудники полиции в Афинах, Греция
В Греции арестовали виновника пожара на острове Эвбея
Собеседник агентства напомнил, что в Греции в августе практически всегда стоит сильная жара и дует ветер, в такой обстановке пожары случаются часто, поэтому соответствующие службы усиленно контролируют ситуацию.
"Единственная информация в прессе о пожарах касается возгорания в лесу на острове Эвбея. Смог оттуда достигает Афин. Остров находится в 80 километрах от столицы страны, но туристов там немного, а россияне его практически не посещают. Греков беспокоит обстановка в Эвбее, так как там расположен природный заповедник, которых не так уж много в Греции. Но людям, в том числе и местным жителям на острове опасность не грозит, хотя на всякий случай к эвакуации там все готово", - прокомментировал ситуацию Харитидис.
"Точно могу сказать, что в туристических зонах нет опасности пожаров. Многие туристы даже и не знают, что где-то горят леса. Никто не собирается заканчивать свой отдых раньше времени или отказываться от приобретенных туров в Грецию из-за возгораний", - заверил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала