Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране считают, что задержанный в Гибралтаре танкер скоро могут освободить

Вид Гибралтара. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 13 авг - РИА Новости. Великобритания заинтересована в освобождении иранского танкера, задержанного в Гибралтаре, Иран обменялся с британской стороной документацией, сообщил замглавы организации портов и судоходства Джалил Эслами.
"Надеемся, что эта проблема будет решена в скором времени, и это судно сможет продолжить плавание под флагом Исламской Республики Иран", - сообщил Эслами агентству IRNA, отметив, что Великобритания проявляет заинтересованность в освобождении иранского танкера и в связи с этим между двумя странами был произведен обмен документацией.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Хаменеи пригрозил ответить на задержание иранского танкера в Гибралтаре
Власти британского Гибралтара 4 июля заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.
Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта. Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе, сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала