Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшего при нападении в Сургуте полицейского выписали из больницы

© Фото : УМВД Росси по г. Сургуту Александр Царегородцев, который 1 августа был ранен при исполнении служебных обязанностей в больнице города Сургут. 2 августа 2019
Александр Царегородцев, который 1 августа был ранен при исполнении служебных обязанностей в больнице города Сургут. 2 августа 2019
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 авг - РИА Новости. Сотрудника патрульно-постовой службы из Сургута (ХМАО), госпитализированного после нападения мужчины с ножом, выписали из больницы, сообщили РИА Новости во вторник в городском управлении МВД.
Трагедия произошла во дворе дома по улице Пушкина вечером 1 августа. Прибывшие по сообщению жильцов полицейские пытались задержать подозрительного мужчину, он оказал сопротивление и напал на них с ножом. Сержант Ильмир Ханов от ранений скончался на месте, его напарника Александра Царегородцева госпитализировали. Нападавшего ликвидировали благодаря раненому полицейскому и прибывшим на место росгвардейцам.
Полиция
Напавший на полицейских житель Сургута был фигурантом ряда уголовных дел
"Пострадавшего выписали, но он пока на амбулаторном лечении, на службу еще не вышел", - сказал собеседник агентства.
По его словам, Царегородцева планируют представить к ведомственной награде, погибшего полицейского - к государственной.
По факту нападения на сотрудников ППС следователи возбудили уголовное дело, заявив, что зачинщиком конфликта оказался 37-летний местный житель, который в момент инцидента был пьян. Позже в управлении МЧС по Югре сообщили, что нападавший - работник 11 отряда Федеральной противопожарной службы. По информации Росгвардии, мужчина ранее был судим за кражи, оскорбление личности, угрозу убийством и грабеж.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала