Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие вернулись в аэропорт Гонконга

© REUTERS / Thomas Peter Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
 Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
ПЕКИН, 13 авг - РИА Новости. Антиправительственные демонстранты вновь вернулись в международный аэропорт Гонконга после того, как днем ранее он перестал функционировать из-за протестов, сообщает газета South China Morning Post.
В понедельник днем аэропорт перестал работать после того, как залы вылетов и прилетов оккупировали тысячи антиправительственных демонстрантов, выступающих против законопроекта об экстрадиции. Работа транспортного хаба возобновилась во вторник утром, но, несмотря на это, около 300 рейсов были отменены, а в зале вылетов собрались огромные очереди из пассажиров.
Протестующие в Гонконге, Китай. 11 августа 2019
В Китае в действиях демонстрантов в Гонконге увидели проявление терроризма
По данным издания, к 13.00 вторника (8.00 мск) около 200 демонстрантов в чёрных футболках собрались в зале прилетов в ответ на призывы в интернете возобновить протесты.
Международный аэропорт Гонконга является одним из самых загруженных в мире, в день он в среднем обслуживает около 800 рейсов, поэтому приостановка его работы сказалась на тысячах пассажиров.
Авиационные власти Китая принимают меры, чтобы помочь пассажирам добраться из Гонконга в города на континентальной части Китая. В частности, увеличивается количество рейсов, используются аэропорты других городов на юге страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала