Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильный лесной пожар начался на греческом острове Эвбея

© AP Photo / Petros GiannakourisСотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара. Архивное фото
АФИНЫ, 13 авг - РИА Новости. Сильный лесной пожар начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалёко от Афин, на тушение направлены десятки машин, сообщила пожарная служба Греции.
По её данным, пожар произошел в три часа ночи в лесном массиве в районе Агрилица в муниципалитете Дирфия и Мессапия в центральной части острова. Сразу же туда были направлены 45 пожарных с 20 машинами, а вскоре группировка была усилена. Сейчас с огнём борются 80 пожарных на 39 машинах, 7 пеших групп более чем с 40 пожарными. Кроме того, с рассветом задействованы четыре самолёта и два вертолета.
Вертолет Ми-8 с водосливной системой для забора воды в открытых водоемах во время тушения лесных пожаров в Богучанском районе Красноярского края
За сутки на территории России потушили 63 лесных пожара
Распространению огня способствует сильный штормовой ветер.
Из соображений предосторожности было приказано эвакуировать монастырь Макрималис Панагиас Теотоку, а также деревню Макрималис, поскольку фронт огня двигался в ее направлении, сообщает Афинское агентство новостей АМНА.
Дым от пожара ощущается в Афинах, примерно в 70 километрах от места возгорания.
Между тем, пока не удалось полностью потушить лесной пожар в районе Пеания на горе Имиттос. По сообщению пожарной службы, огонь взят под частичный контроль.
Кроме того, пожары начались рано утром возле города Фивы в Беотии в центральной Греции и в районе города Янина на севере страны.
Накануне сильные пожары произошли в Марафоне возле Афин, на острове Элафонисос южнее Пелопонесса, в Ахайе на Пелопонессе, в Арте на западе страны и на острове Самотраки.
В Греции стоит 40-градусная жара и сильный штормовой ветер. С субботу в стране введён красный уровень пожарной опасности. Несмотря на предупреждения, за три дня произошло более 180 лесных пожаров.
Работа греческой службы скорой помощи
В окрестностях Афин произошел сильный лесной пожар
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала