https://ria.ru/20190813/1557433287.html
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу - РИА Новости, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
Эксперты Российской системы качества дали рекомендации по выбору качественной и натуральной вареной колбасы. РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-13T08:10
2019-08-13T08:10
2020-03-03T15:26
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155744/11/1557441162_0:146:3121:1902_1920x0_80_0_0_c745bb3820dd0398d025474a14d33723.jpg
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества дали рекомендации по выбору качественной и натуральной вареной колбасы.Так, следуя совету специалистов, перед покупкой в первую очередь нужно сравнить реальные условия хранения в магазине с допустимыми."Температура в холодильнике должна быть от нуля до шести градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности", — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.Во-вторых, вареная колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков, по цвету — розовая или светло-розовая. В то же время производитель обязан указать на этикетке состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения, а также условия упаковки — "под вакуумом" или "в модифицированной атмосфере".Состав вареной колбасы, произведенной в соответствии с ГОСТом, следующий: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), отмечается в сообщении Роскачества. При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала.Кроме того, стандарт допускает использование некоторых Е-добавок, таких как фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Регуляторы кислотности, например Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326 и Е330, помогают избежать развития нежелательной микрофлоры в продукте. Также вареная колбаса может содержать стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — это пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, — усилитель вкуса и аромата Е621.Между тем, как подчеркивают эксперты, к нежелательным Е-добавкам относятся, в частности, Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект. Стоит избегать и Е536: эта добавка малотоксична, но производители, работающие не по ГОСТу, могут использовать ее в качестве эмульгатора для получения однородной консистенции продукта.
https://ria.ru/20190807/1557242036.html
https://ria.ru/20190806/1557201045.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155744/11/1557441162_196:0:2927:2048_1920x0_80_0_0_5bd51f6e48135b63bb3c4ac611830165.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества дали рекомендации по выбору качественной и натуральной вареной колбасы.
Так, следуя совету специалистов, перед покупкой в первую очередь нужно сравнить реальные условия хранения в магазине с допустимыми.
«
"Температура в холодильнике должна быть от нуля до шести градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности", — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
Во-вторых, вареная колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков, по цвету — розовая или светло-розовая.
В то же время производитель обязан указать на этикетке состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения, а также условия упаковки — "под вакуумом" или "в модифицированной атмосфере".
Состав вареной колбасы, произведенной в соответствии с ГОСТом, следующий: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), отмечается в сообщении Роскачества. При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Кроме того, стандарт допускает использование некоторых Е-добавок, таких как фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306.
Регуляторы кислотности, например Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326 и Е330, помогают избежать развития нежелательной микрофлоры в продукте. Также вареная колбаса может содержать стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — это пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, — усилитель вкуса и аромата Е621.
Между тем, как подчеркивают эксперты, к нежелательным Е-добавкам относятся, в частности, Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.
Стоит избегать и Е536: эта добавка малотоксична, но производители, работающие не по ГОСТу, могут использовать ее в качестве эмульгатора для получения однородной консистенции продукта.