Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества дали рекомендации по выбору качественной и натуральной вареной колбасы.
Так, следуя совету специалистов, перед покупкой в первую очередь нужно сравнить реальные условия хранения в магазине с допустимыми.

"Температура в холодильнике должна быть от нуля до шести градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности", — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Во-вторых, вареная колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков, по цвету — розовая или светло-розовая.
В то же время производитель обязан указать на этикетке состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения, а также условия упаковки — "под вакуумом" или "в модифицированной атмосфере".
Шоколадные шарики с молоком
В Роскачестве усомнились в пользе сухих завтраков
Состав вареной колбасы, произведенной в соответствии с ГОСТом, следующий: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), отмечается в сообщении Роскачества. При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Кроме того, стандарт допускает использование некоторых Е-добавок, таких как фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306.
Регуляторы кислотности, например Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326 и Е330, помогают избежать развития нежелательной микрофлоры в продукте. Также вареная колбаса может содержать стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — это пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, — усилитель вкуса и аромата Е621.
Между тем, как подчеркивают эксперты, к нежелательным Е-добавкам относятся, в частности, Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.
Стоит избегать и Е536: эта добавка малотоксична, но производители, работающие не по ГОСТу, могут использовать ее в качестве эмульгатора для получения однородной консистенции продукта.
Бокал вина
В Роскачестве рассказали, как выбрать красное вино
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЮАР дети до пяти лет стали чаще попадать в больницы с симптомами COVID-19Совфед одобрил закон об увеличении МРОТ Немцы призвали США перестать "совать нос" в запуск "Северного потока — 2"Россия приветствует изучение русского языка во Вьетнаме, заявил МишустинНа Сахалине ветер перевернул вагончик с военнослужащимиЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантовВо Франции назвали сроки введения ограничений по поездкам внутри ЕСВ Мюнхене прогремел взрывКабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против УкраиныОдин из участников нападения на Дагестан в 1999 году получил 25 лет колонииСовфед продлил заморозку индексации военных пенсийНаходящийся в СИЗО Шпигель нуждается в паллиативной помощи, заявили в ОНКФрагмент американской ракеты подлетит к МКС 3 декабряЗеленский оговорился, выступая в РадеИнфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктора