Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Камчатки получит компенсацию из-за ошибочного призыва на службу

© РИА Новости / Виталий БелоусовШеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии
Шеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии
Шеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 авг - РИА Новости. Суд частично удовлетворил иск жителя Камчатки, которого незаконно призвали в армию, из-за чего он был вынужден уволиться с работы, сообщает пресс-служба Елизовского районного суда Камчатского края.
"Суд пришел к выводу, что заработная плата, которая могла быть получена истцом в период прохождения службы по призыву, с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года, является упущенной выгодой", - говорится в сообщении.
Суд установил, что мужчину призвали на военную службу незаконно, поскольку в это время он учился на дневном отделении аспирантуры. При этом молодой человек работал на одном из предприятий региона, трудовой договор с которым ему пришлось расторгнуть. За возмещением упущенной выгоды житель Камчатки обратился в суд.
"Суд вынес решение о частичном удовлетворении требований истца и взыскании (с министерства обороны РФ – ред.)… упущенной выгоды за период с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года в размере 188 тысяч 457 рублей 56 копеек", - говорится в решении суда.
В пресс-службе добавили, что данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатском краевом суде.
Письмо из военкомата инвалиду Саше
В Екатеринбурге подростку с ДЦП пришла повестка в военкомат
Популярные комментарии
А почему только "за упущенную выгоду" компенсация?! А за моральный урон! А за отсутствие полгода секса?! А за армейские унижения?!
13 августа, 09:07
После окончания аспирантуры и защиты диссертации по закону мужчина освобождается от службы в армии. Компенсацию он получил не за то, что служил, а за упущенную выгоду из-за незаконного призыва. Теперь понял? Сюда добавим, что после длительного перерыва в учебе учиться уже сложнее намного, так что по хорошему там должна быть компенсация за моральный ущерб. И желание свалить работать за бугор от такого беззакония может только усилиться. А потом ноют про утечку мозгов.
13 августа, 09:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала