Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый тайфун "Кроса" может вызвать большое наводнение в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 13 авг - РИА Новости. Очередной тайфун "Кроса", который 16-17 августа выйдет в Японское море, может двинуться на Приморье и вызвать очень сильные дожди и привести к большому наводнению, сообщает Примгидромет.
"В период 16-17 августа ожидается выход на акваторию Японского моря мощного тайфуна "Кроса". Утром 16 августа он выйдет на южную часть моря и будет смещаться на северо-восток. Дальнейшие расчеты траектории несколько отличаются друг от друга: тайфун может пройти над (японским) островом Хоккайдо и уйти в Тихий океан, либо выйти на северо-восток Приморского края", - говорится в сообщении.
По данным синоптиков, в любом случае тайфун окажет влияние на погоду в Приморском крае: в первом случае очень сильные дожди ожидаются в восточных районах, во втором – еще и в верховьях рек Большая Уссурка и Бикин. Дожди на побережье будут сопровождаться ветром скоростью от 17 до 22 метров в секунду, у мысов порывами до 28 метров в секунду. Высота волн в заливе Петра Великого и на участке Поворотный-Золотой - 2,5-3,5 метра.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Дети из подтопленных районов Приангарья могут поехать на отдых в Крым
При этом с приграничных районов Китая будет смещаться активный атмосферный фронт, дожди пройдут на западе Приморья. Всего может выпасть до половины или даже до двух месячных норм осадков.
Сейчас на севере края, а также отдельных западных районах водность ряда рек превышает норму в 1,5-2,5 раза.
"В связи с прогнозируемыми дополнительными интенсивными дождями на реках края создается угроза формирования большого наводнения с высотой подъема уровня воды на реках центральных и западных районов на 0,8-2 метра, на реках южных и восточных районов на 1,2-3 метра", - сообщают синоптики.
Возможны подтопления низин, хозяйственных объектов, есть угроза низководным мостам. Наиболее паводкоопасные районы – Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Уссурийский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский, Тернейский.
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
В Приангарье ливни вызвали подъем уровня рек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала