Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст разработал проект приказа о паллиативной помощи заключенным

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Минюст России разработал проект приказа об оказании осужденным паллиативной помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщает министерство на своем сайте.
"Согласно проекту приказа при наличии показаний осужденным и лицам, заключенным под стражу, в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы организуется оказание паллиативной медицинской помощи", - говорится в сообщении.
В случае если меру пресечения человеку меняют, в том числе в связи с заболеванием, а он нуждается в продолжении лечения или оказании паллиативной медицинской помощи, медицинским работником ему выдается направление в медицинскую организацию. Предусматривается, что медицинские организации обеспечивают преемственность при оказании необходимой медицинской помощи в отношении указанных лиц, уточняет Минюст.
Ранее весной ФСИН сообщил, что палаты паллиативной помощи для заключенных создаются при всех больницах и медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы РФ.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова поручила представить план повышения качества паллиативной помощи
Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с председателем Палаты депутатов (парламента) Ливии Акилой Салехом
Лавров прокомментировал высылку российских дипломатов из Словакии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала