Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девушка подала заявление на полицейского, ударившего ее на акции в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москв
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москв
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Девушка написала заявление в Следственный комитет на полицейского, который ударил ее в живот во время задержания в Москве, сообщила РИА Новости в понедельник адвокат заявительницы Татьяна Молоканова.
Момент произошедшего сняли на видео и выложили в сеть.
Участники несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы в Москве. 27 июля 2019
Названа дата рассмотрения иска против родителей, взявших ребенка на митинг
"Дарья Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о преступлении после удара в живот сотрудником полиции… Поводом для обращения стало жесткое задержание и удар в живот со стороны неустановленного сотрудника 2-го оперативного полка ГУМВД по Москве", - сказала адвокат.
Врачи, как указано в заявлении, зафиксировали у Сосновской ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.
Сосновская просит следствие проверить, есть ли в действиях полицейского "признаки превышения должностных полномочий".
Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.
Сосновскую задержали вскоре после завершения согласованной с мэрией Москвы акции протеста на проспекте Сахарова. Некоторые участники митинга вопреки предостережениям полиции и прокуратуры продолжили шествие в сторону Китай-города, которое ГУМВД квалифицировало как несанкционированную акцию.
По данным полиции, были задержаны 136 человек.
Участница митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
Брод увидел в московском митинге отработку "майданных" технологий
Популярные комментарии
Тот, кто бъет женщину (будущую маму, чью то дочь, сестру) не может называться мужчиной. Как занимавшийся много лет дзюдо и рукопашным боем, могу сказать, что удар был нанесен не просто в живот, а в печень. Для справки: удар в печень, особенно на вдохе, вызывает резкую боль и состояние удушья, дыхательных спазмов. На видео видно, как девушка хватает ртом воздух после удара, учтите еще то, что руки у нее за спиной и она не может сгруппироваться, чтобы подавить дыхательный спазм. Это очень больно. Сама стойка в рукопашном бое выглядит так: левая рука вынесена вперед, правая сжата в локте и прижата к туловищу, чтобы не пропустить удар в печень. Росгвардеец знал, куда бьет.
12 августа, 15:12
Ну, раз принимала участие в несогласованной акции, то и получила ... В следующий раз лучше подумать, стоит ли принимать участие в таких несогласованных акциях! Сопротивление полицейским в любой стране чревато!
12 августа, 15:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала