Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Союза журналистов Украины назвал акцию детей Порошенко представлением

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
КИЕВ, 12 авг - РИА Новости. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал митинг детей бывшего президента Петра Порошенко с плакатами о защите свободы слова у здания Государственного бюро расследований "политическим представлением".
Ранее в понедельник Порошенко побывал на допросе в Госбюро расследований по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Сын и две дочери Порошенко пришли на митинг в поддержку экс-президента к зданию Госбюро расследований.
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве. 12 августа 2019
Порошенко заявил, что не видел своих детей на митинге
"Сегодня дети Петра Порошенко пришли под ГБР (Госбюро расследований - ред.) с плакатами в защиту свободы слова. Они могли выйти и с честными и понятными призывами - "Не трогайте нашего отца!" Но... Кто-то решил, что дети могут показать яркое политическое представление о "притеснениях свободы слова", - написал Томиленко на странице в Facebook.
При этом Томиленко отметил, что сейчас в стране очень много угроз свободе слова и правам журналистов. "Но до недавнего времени в авангарде тех, кто создавал проблемы для журналистов и для свободы слова, был именно Петр Алексеевич Порошенко и его команда. И никаких "детских" протестов это не вызвало", - отметил он.
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Порошенко забросали яйцами после допроса в ГБР
Кроме того, глава Национального союза журналистов добавил, что телеканал "Прямой" имеет право на защиту, "но говорить о притеснениях и препятствовании деятельности должны прежде всего менеджмент и сотрудники телеканала". "Национальный союз журналистов Украины готов оказывать поддержку коллегам из "Прямого". Но сложно помогать в ситуации, когда работники телеканала к нам не обращаются, а на передовой "защиты" свободы слова играют дети политиков", - пишет Томиленко.
Порошенко 25 июля был на допросе в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Директор бюро Роман Труба заявил, что допрос Порошенко состоялся, на очереди другие, повестку экс-президент уже получил. Всего Госбюро расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц.
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
"Болезненные, но не смертельные укусы". Порошенко дал показанияЭкс-президент Украины Петр Порошенко дал дополнительные показания по делу о продаже завода в Киеве. После выхода из здания Госбюро расследований неизвестные забросали его яйцами. В эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала