Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР сообщили о перестрелке украинских силовиков рядом с КПП "Марьинка"

ДОНЕЦК, 12 авг - РИА Новости. Перестрелка произошла между украинскими силовиками вблизи пункта пропуска "Марьинка" в Донбассе, сообщили в понедельник журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Нашими наблюдателями зафиксирован факт перестрелки между позициями 24-й бригады ВС Украины в районе Марьинки (под контролем Киева – ред.) вблизи пункта пропуска. Мы не исключаем, что данные действия направлены на создание повода для закрытия КПВВ "Марьинка", якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала