Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципальные депутаты подали заявку на проведение акции в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАкция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Муниципальный депутат, член партии "Яблоко" Андрей Морев вместе с другими муниципальными депутатами Еленой Филиной и Ильей Азаром подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия в центре столицы 17 августа.
Ранее согласованный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова в центре Москвы. По данным МВД, на него вышли около 20 тысяч человек.
"Муниципальные депутаты города Москвы, члены Ассоциации независимых кандидатов, я, Елена Филина и муниципальный депутат Хамовников, журналист Илья Азар подали заявку в мэрию на проведение шествия 17 августа", - сказал РИА Новости Морев.
По его словам, шествие предполагается провести по бульварам Москвы численностью до 30 тысяч человек. "Ждем ответ", - сказал депутат.
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы
Задержанного за акцию 27 июля в Москве режиссера положили в больницу
Ранее столичное правительство согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый. Среди заявителей - незарегистрированный кандидат в МГД, член партии "Яблоко" Елена Русакова, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, а также незарегистрированный кандидат в МГД Денис Шендерович. Позднее Вихарева сообщила РИА Новости, что организаторы отказались от проведения второго митинга 11 августа.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.
Популярные комментарии
Пора властям прекращать эти русофобские шествия направляемые разведками западных стран , не получается санкциями так решили изнутри с помощью оппозиции разваливать страну. Вязать и сажать однозначно , что бы другим не мешали жить спокойно ,, повторения 90 х не будет.
12 августа, 11:25
Достали эти клоуны.
12 августа, 11:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала