Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Индия обсудят обучение россиян обработке алмазов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГотовая продукция ООО "Бриллианты Алроса" в Москве
Готовая продукция ООО Бриллианты Алроса в Москве
Готовая продукция ООО "Бриллианты Алроса" в Москве. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 12 авг - РИА Новости. Индийская и российская стороны обсудят перспективу обучения россиян обработке добываемых в РФ  алмазов, сообщил в интервью РИА Новости министр торговли и промышленности этой страны Пиюш Гоял.
Представительная делегация Индии во главе с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом прибыла на Дальний Восток в преддверии V Восточного экономического форума. Организовать деловую миссию с участием индийского бизнеса и регионов поручил премьер-министр Нарендра Моди, который приглашен в качестве главного гостя на ВЭФ.
Территория месторождения Бованенково. Ямало-Ненецкий автономный округ
Россия и Индия обсуждают возможные газовые проекты в Арктике
"У нас есть возможности инвестировать в перерабатывающую промышленность, а также в производство из сырья. Мы можем рассмотреть возможность обучать россиян индийскому опыту по обработке продукции. Это касается в первую очередь алмазной сферы. Здесь существуют огромные возможности - в России производится очень много алмазов, но они здесь не обрабатываются. Я собираюсь обсудить с российскими лидерами то, как мы можем обучить россиян обработке алмазов", - сказал министр.
По его словам, обработка увеличит стоимость добываемых в России алмазов.
"Также готовы обучить российских сотрудников обработке в сфере пищевой промышленности, кисломолочной продукции, энергетики, горного дела, то есть готовы расширять наше сотрудничество во всех сферах", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в рамках визита во Владивосток делегация постарается наладить контакты между представителями бизнеса Дальнего Востока и представителями индийского бизнеса.
"У нас есть ряд специфических проектов, которые включают лесопереработку, керамику, уголь, сельское хозяйство, кисломолочную продукцию. Наша команда готова обсудить все эти сферы сотрудничества с российской стороной", - уточнил индийский министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала