Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Эфиопия и Россия завершают переговоры о соглашении по строительству АЭС

© Fotolia / chalabalaАтомная электростанция
Атомная электростанция
Атомная электростанция. Архивное фото
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Эфиопия и Россия близки к завершению переговоров по возможному проекту строительства АЭС по российским технологиям, сообщил в интервью РИА Новости посол Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену.
"С Россией мы уже почти завершили переговоры, предшествующие подписанию соглашения о строительстве (атомной) электростанции, они продвигаются без проблем. По завершении переговоров мы подпишем соглашение, после чего начнется строительство АЭС", - сказал Тегену.
По его словам, место для будущей АЭС ещё не определено. "Этот вопрос предстоит изучить", - добавил посол.
Тегену подчеркнул, что атомные мощности необходимы для генерации электроэнергии в объемах, требуемых для развития экономики Эфиопии.
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом
"Росатом" может потратить до 880 миллиардов рублей на новые АЭС, пишут СМИ
Госкорпорация "Росатом" и министерство науки и технологий Эфиопии в 2017 году подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в различных областях использования атомной энергии в мирных целях. В апреле нынешнего года на форуме "Атомэкспо" в Сочи Россия и Эфиопия подписали Россия и Эфиопия подписали трехлетнюю дорожную карту по сотрудничеству в атомной сфере, в том числе по возможному проекту АЭС.
Как правило, следующим шагом в рамках таких документов является межправительственное соглашение о разработке проекта АЭС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала