Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После ЧП на полигоне 70 жителей Каменки разместили в поселке Малиновка

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкСпециалисты Международного противоминного центра ВС РФ на территории поселка Каменка рядом с горевшим складом в Ачинском районе
Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ на территории поселка Каменка рядом с горевшим складом в Ачинском районе
КРАСНОЯРСК, 12 авг - РИА Новости. Семьдесят жителей деревни Каменка Ачинского района, где из-за взрывов на военном полигоне введен режим ЧС, размещены в пункте временного размещения в соседнем поселке Малиновка, сообщает пресс-служба Ачинского района.
"По информации на 10 часов утра (06.00 мск) в пункте временного размещения в поселке Малиновка находятся 70 человек, эвакуированных из деревни Каменка, в том числе 15 детей", - говорится в сообщении.
В настоящее время они проходят комплексное медицинское обследование. С людьми работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры. В случае необходимости жители будут направляться на дальнейшие консультации к узким специалистам.
В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места происшествия, эвакуировали более 16 тысяч человек. Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, это, по сведениям администрации региона, произошло при разминировании. По уточненным данным, при взрывах 5 и 9 августа всего пострадали 31 человек, из них один погиб. В данный момент пожар потушен.
Поезд на Красноярской железной дороге
Прямое движение поездов в зоне ЧС под Ачинском пока не восстановили
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала