Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал страны Каспия не игнорировать современные тенденции

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ТУРКМЕНБАШИ (Туркменистан), 12 авг - РИА Новости. Прикаспийские страны не должны в экономике ориентироваться только на сырьевую составляющую, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Выступая в понедельник на первом Каспийском экономическом форуме в Туркмении, он отметил, что цифровые технологии, чистая энергетика и рациональное природопользование, а также свободное перемещение товаров и услуг - это то, что сегодня делает страну сильной и конкурентоспособной.
Каспийское море. Архивное фото
Медведев: Россия в ближайшее время ратифицирует конвенцию о статусе Каспия
"Нам, прикаспийским государствам, нельзя оставаться в стороне от этих тенденций. Не только и не столько сырьевая составляющая должна определять экономический профиль наших стран", - сказал Медведев.
В XXI веке Каспийский регион должен включать в себя оптимальную транспортную инфраструктуру, высокотехнологичные и безопасные производства, стимулирующие меры для инвесторов, уникальные туристические продукты, убежден премьер.
"Именно на этих направлениях нам нужно сосредоточиться в ближайшие годы. Сразу могу сказать, что Россия к такой работе готова", - заверил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала