Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая дамба для Тулуна будет рассчитана на уровень воды в 14 метров

© РИА Новости / Светлана Задера / Перейти в фотобанкЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области. Архивное фото
ИРКУТСК, 12 авг – РИА Новости. Новые защитные сооружения в Тулуне, который больше всего пострадал от паводка в июле, изменят конфигурацию и будут рассчитаны на 14 метров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.
По конфигурации дамб в Тулуне уже приняты принципиальные решения: защитные сооружения построят в новых местах, так как зона, пережившая наводнение перестанет быть жилой. Также принято решение об отдельной защите ряда коммунальных сооружений.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
В Тулуне военные восстановили около 3 километров защитной дамбы
"Мы гарантированно будем иметь защиту, исходя из того критического уровня, который был в последние два наводнения, это уже не семь, а 14 метров", – сказал Левченко.
Для Нижнеудинска также проектируется новая дамба. Она должна будет защитить центральную часть города, которая в этом году подверглась наводнению. Запретить в этой части города строительство невозможно, так как там находится много памятников истории и культуры. Институт "Гидропроект" уже работает над созданием новых гидротехнических сооружений.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Специалисты разрабатывают проект жилой застройки для пострадавших в Тулуне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала