Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писательница-русофоб предрекла исчезновение Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВерующие на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Писательница и активный борец за сохранность языка Лариса Ницой заявила, что Украина исчезнет, если жители страны будут равнодушны к истории и выдающимся согражданам. Об этом она написала в фейсбуке.
"Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега", — написала Ницой.
По мнению писательницы, украинские СМИ недостаточно осветили двухсотлетие со дня рождения писателя Пантелеймона Кулиша. Она отметила, что журналисты больше внимания уделили годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого.
"Кто такой соседний Высоцкий — знают все украинцы. Кто такой Пантелеймон Кулиш — половина украинцев не знает", — посетовала Ницой.
По ее словам, чтобы уничтожить страну, не нужны танки. Достаточно "не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить соседнее".
Лариса Ницой известна своим скандальным подходом к борьбе с русским языком. Она называла "быдлом" соотечественников, которые слушают российскую музыку, и предлагала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование "русскоязычного культурного продукта". Также Ницой неоднократно протестовала против использования на Украине "пропагандистских", по ее мнению, учебников русского языка. В частности, ее возмущало, что в той части учебников, где рассказывается о российском гербе, отмечается, что двуглавый орел — это "птица хищная и гордая", с которой "воевать опасно".
Лариса Ницой
Ницой раскритиковала Зеленского за русский язык на инаугурации
Популярные комментарии
Пока жива Россия, её Окраина никуда не денется, не исчезнет... )
11 августа, 22:29
Она наверное считает, что Одесса древний украинский город и там не могли сниматься москали.
11 августа, 22:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала