Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен проконтролирует ситуацию с долгами дворника из Воскресенска

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова взяла на контроль ситуацию с дворником из Воскресенска, которая "задолжала" два миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
Ранее в СМИ сообщалось, что с жительницы подмосковного Воскресенска, которая работает дворником, пытаются взыскать долг в 2 миллиарда рублей. Уточняется, что женщина во время устройства на работу не ознакомилась с содержанием документов, которые подписала, и стала учредителем фирмы, на которую преступники оформили кредит.
Вид через иллюминатор самолета
В Петербурге женщина-пилот не смогла вылететь в рейс до погашения долга
"В этом конкретном случае все оказалось достаточно банально: персональные данные человека "слила" налоговая служба. Что касается истории дворника из Воскресенска – ей однозначно нужно помогать, сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль", - сказала Семенова.
Омбудсмен добавила, что данная ситуация не единичная. По её словам, параллельно идет следствие по еще одному подобному делу, где человек полтора года пытается доказать, что ни разу не был в том городе, где на него оформлена компания, которая отмывала деньги.
Популярные комментарии
Демократию содержать надо, кому как не дворнику. Ведь это его власть.
11 августа, 17:02
И при этом нахваливают -как прекрасно цфровизация, как надо создать единую базу на человека - налоговики, полиция, медицинские учреждения, банки - лей информацию как из ведра. А потом "дворники", которыми станут больше половины населения будут объясняться, что они в жизни не видели таких денег.
11 августа, 18:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала