Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны рассказало о двойной нагрузке на российских оружейников на АрМИ

© РИА Новости / Алексей КуденкоБоевая машина РСЗО "Торнадо-Г"
Боевая машина РСЗО Торнадо-Г
Боевая машина РСЗО "Торнадо-Г". Архивное фото
ПОЛИГОН КОРЛА (Китай), 11 авг - РИА Новости. Отделение реактивных систем залпового огня из России принимает участие в большем количестве конкурсов Армейских международных игр, чем их соперники, рассказал начальник Управления эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения общевойскового назначения Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России полковник Михаил Филатов.
"Отделение РСЗО, которое выступало позавчера, входит в состав отделения артиллерийского вооружения. То есть когда мы выступаем на гаубице, они там же. На них ложится двойная нагрузка, и проявлять они должны двойное упорство... Я бы их назвал "кремень". Вот эти четыре человека, которые успевают там и здесь, тянут фактически три этапа, если учитывать эстафету", - приводит пресс-центр АрМИ слова Филатова.
Военнослужащий команды армии Китая на танке Type 99 перед началом международных соревнований Танковый биатлон-2019
Пылевое облако могло помешать конкурсам АрМИ в Китае
Начальник управления напомнил о "досадном поражении" российских участников в 2017 году. "Мы заняли тогда пятое место. Столько ошибок было, столько штрафов: всё падало, всё не срабатывало", - добавил он.
В пресс-центре уточнили, что российской команде вместе с соперниками из Армении, Китая, Ирана, Казахстана и Узбекистана сегодня нужно было выявить и устранить неисправности в китайских автоматических винтовках QBZ95-1, пистолетах QSZ92 и пулеметах QJB95-1. Это оружие не имеет аналогов в России, российские военные освоили их уже в Китае во время тренировок перед официальным стартом игр.
В ходе юбилейных V Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики - "Суворовский натиск", "Чистое небо", "Мастер-оружейник" и "Безопасная среда" - состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.
Юнармейцы держат таблички с флагами стран-участниц международных армейских игр АрМИ - 2019
Российская военная полиция выиграла конкурс АрМИ-2019
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала