Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NI спрогнозировал печальные для США последствия морской войны с Россией

© U.S. Navy / MCS Seaman Zachary PearsonАвианосец класса "Nimitz" Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. США не следует злоупотреблять учениями у границ России, поскольку Вашингтон недооценивает риски таких маневров, пишет профессор Института морских исследований Китая при Военно-морском колледже США Лайл Голдстайн в статье для National Interest.
Как указывает автор статьи, в водах Азовского моря, а также вдоль побережья Черного моря по-прежнему остается не менее 18 тысяч мин времен Второй мировой войны. Случайно подорвавшийся на одной из них корабль НАТО может спровоцировать морское столкновение с Россией, которое грозит обернуться для сил альянса полным поражением.
"В этом случае силы НАТО обладают некоторой политической ценностью на "нулевом этапе", но по факту не могут сыграть значительную роль в реальном конфликте. Их уничтожат в первые часы войны", — говорится в статье.
По словам автора материала, США повезло, что по конвенции Монтре американские авианосцы не могут пройти через турецкие проливы, поскольку в противном случае они были бы очень быстро уничтожены российскими подлодками, ракетными комплексами, ракетными катерами и авиацией морского базирования, оснащенной гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как новый комплекс "Кинжал".
В статье подчеркивается, что улучшить шансы США можно только в том случае, если Вашингтон пересмотрит свою стратегию и начнет усиленно развивать подводные вооружения и новейшие беспилотники.
Патрульный катер проекта 03160 Раптор, малый ракетный корабль проекта 21631 Серпухов у Дворцового моста на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ в Санкт-Петербурге
National Interest оценил военно-морской парад в Петербурге
Популярные комментарии
Людей больше интересуют рост цен на продукты и топливо. А нас все Америкой пугают, каждый день.
11 августа, 13:43
А как с нас налоги больше драть? Как увеличивать пенсионный возраст и увеличивать цены??? Только пугалками о том, что нас разбомбят. Я не противник армии, но все должно быть в разумных пределах и главное без воровства
11 августа, 13:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала