Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Храмовой горе в Иерусалиме произошли стычки между арабами и полицией

© Фото : пресс-служба полиции ИзраиляПолиция в Израиле
Полиция в Израиле
Полиция в Израиле. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 11 авг - РИА Новости. Столкновения между израильской полицией и представителями местной арабо-мусульманской общины развернулись в воскресенье на Храмовой горе - религиозной святыне в историческом центре Иерусалима.
Конфликт, в котором, по данным СМИ, есть пострадавшие, пришелся на мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, который в этом году совпал с иудейским постом 9-го ава, когда евреи оплакивают свои разрушенные в древности храмы.
"В ответ на националистические призывы и нарушения общественного порядка на Храмовой горе размещенные там силы полиции начали разгонять нарушителей с целью восстановления общественного порядка", - сказано в сообщении правоохранительных органов.
По данным палестинского агентства ВАФА, полиция применяет шумовые гранаты и слезоточивый газ.
Израильские военные недалеко от места, где был найден убитым израильский солдат на Западном берегу
Израиль стягивает подкрепление на Западный берег после убийства солдата
Опасаясь беспорядков, правоохранительные органы ранее запретили посещение святыни немусульманами. В преддверии праздника среди палестинцев циркулировали слухи о намерении "израильских поселенцев штурмовать мечеть Аль-Акса".
На Храмовой горе стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Они построены на руинах древних иудейских храмов и почитаются как третья по значимости святыня мусульманского мира. Конфликты вокруг комплекса в прошлом не раз провоцировали масштабные эскалации палестино-израильского конфликта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала