Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна "Лекима"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПоследствия циклона в Приморском крае
Последствия циклона в Приморском крае
Последствия циклона в Приморском крае. Архивное фото
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. В Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей, ожидаемых из-за активного атмосферного фронта и косвенного влияния тайфуна "Лекима", сообщается на официальном сайте Примгидромета.
Центральная метеорологическая служба Китая в пятницу утром объявила "красный" уровень тревоги в связи с приближением супертайфуна. Девятый в этом году тайфун достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян в 1:45 10 августа по местному времени (9 августа 20:45 мск). Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду.

Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь (с количеством осадков 15-45 миллиметров за 12 часов), местами очень сильный дождь (с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов), сильные ливни (30 миллиметров и более за один час)", — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на реках западных и центральных районов края вода может подняться на 0,6-1,4 метра.
Паводок
В Приамурье пять жилых домов остаются подтопленными паводком

"Наиболее паводкоопасные районы — Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский", — добавляется в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, на остальной территории региона ожидаются умеренные, местами сильные дожди. В отдельных районах возможны грозы и усиление ветра до 18 метров в секунду.
С связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС предупреждает, что возможно увеличение количества ДТП, ограничение в движении по автодорогам в результате размыва дорожного полотна и подмыва опор мостов, происшествий на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Также в региональном главке МЧС России отмечают, что наибольшая опасность возникает в местах традиционного отдыха вблизи рек и на морском побережье.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, отдыхающим на побережье заблаговременно переместиться в безопасные районы, планирующим свой отдых временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Туристам следует отложить выходы на маршруты. Владельцам маломерных судов — не выходить в акваторию на период действия предупреждения.
Девушки во время прохождения супертайфуна Лекима в Шанхае, КНР. 10 августа 2019
Число жертв супертайфуна в Китае увеличилось до 28 человек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала